Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:10 24.02.2020

Провайдеры начали блокировку доступа к "Википедии" в Рунете

По указанию Роскомнадзора провайдеры начали блокировку доступа к "Википедии" для российских пользователей. Пока, правда, в Москве и Петербурге доступ по-прежнему имеется как через стационарную, так и через мобильную связь.

На Дальнем Востоке к ресурсу можно подключиться и с помощью стационарного компьютера.

Ранее в релизе ведомства отмечалось, что "Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русскоязычной "Википедии", содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе". "Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной", – подчеркнули в ведомстве.

"Противоправный характер размещенной в "Википедии" информации подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ", – заявили в Роскомнадзоре.


Решение Роскомнадзора заблокировать доступ к странице "Википедии", содержащей информацию о способах приготовления наркосодержащего вещества, "ударит" по всему ресурсу, считает директор некоммерческого партнерства "Викимедиа РУ" Владимир Медейко.

"Википедия" использует защищенный протокол, который не позволяет провайдерам и прочим лицам, которые находятся между пользователем ресурса и ресурсом, определять, какие страницы он читает, какие данные передает, получает. Доступа не будет у пользователей по всем страницам ресурса", – пояснил Медейко в интервью радиостанции "Говорит Москва".

 

 

Источник: ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор