Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

5 м/с, зап

754мм

65%

Подробнее

Пробки

5/10

Глава Пентагона назвал Россию серьезной угрозой

225

Россия ведет себя во многих аспектах «антогонистически». Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в четверг, 20 августа, глава Пентагона Эштон Картер.

Как отметил министр обороны, Россия представляет серьезную угрозу для США из-за размера своих ядерных арсеналов. Вашингтону следует приспособиться и считаться с этим фактом, заявил он.

Картер предложил придерживаться подхода «силы и баланса» в отношении России. «Силовая» часть, как пояснил он, заключается в наращивании военной мощи США, в то время как сбалансированная часть предусматривает продолжение диалога с Россией, поскольку ее поведение «неоднозначно». «Есть области, где они работают с нами: в борьбе с терроризмом и связанных с ней многих важных аспектах; в отношениях с КНДР; по Ирану и в других областях», — напомнил глава Пентагона.

При этом министр отметил, что Россия также считает необходимым сотрудничество с США, и поэтому Вашингтон «держит двери открытыми».

Ранее самой большой угрозой для нацбезопасности Россию назвала министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс. Глава МИД РФ Сергей Лавров расценил ее высказывания как создание «искусственной атмосферы враждебности».

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close