Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:52 24.02.2020

Генсек НАТО собрался в Грузию

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приедет с визитом в Грузию через неделю, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

Ранее сообщалось, что Столтенберг посетит Грузию с двухдневным визитом 26-27 августа. Глава Генштаба вооруженных сил Грузии Вахтанг Капанадзе заявлял, что совместный с Грузией учебно-тренировочный центр НАТО откроется на военной базе в Вазиани (близ Тбилиси) до сентября.

«Через неделю в Грузию прибывает генсек НАТО. Мы открываем учебный центр. Для нас очень важен визит генсека НАТО. Было много спекуляций по поводу этого центра, якобы это тренировочная база. Это учебный центр для наших военнослужащих, чтобы мы смогли подготовить наших военных и повысить уровень их подготовки, чтобы они были в соответствии со стандартами НАТО», — заявил премьер журналистам.

По данным телекомпании «Рустави 2», совместный с НАТО учебный центр будет открыт в рамках визита Столтенберга в Грузию. Детальную повестку дня визита генсека НАТО в Грузию министерство иностранных дел обнародует до конца недели, передает РИА Новости.


Открытие учебно-тренировочного центра в Грузии планируется в рамках пакета мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в НАТО, который был утвержден в ходе саммита альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года. В центре будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира» (PfP – Parntnership for Peace). После «революции роз» с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор