19.08.2015 15:00

В украинском Красноармейске "коктейлями Молотова" сожгли военкомат

Правоохранители украинского Красноармейска в Донецкой области открыли уголовное производство по факту поджога военкомата.

В дежурную часть Красноармейского городского отдела милиции ночью поступило сообщение от диспетчера МЧС о том, что в здании объединенного Красноармейско-Селидовского военкомата возник пожар, сообщает Минобороны Украины.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Правоохранителями было установлено, что неизвестными лицами в окна здания были брошены бутылки с зажигательной смесью, вследствие чего произошло возгорание. Сотрудникам военкомата удалось локализовать пожар собственными силами.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения уголовного правонарушения, а также лиц, причастных к его совершению.

Напомним, что накануне Генштаб Минобороны Украины отчитался о срыве очередной мобилизационной кампании в стране – она выполнена всего лишь на 60 процентов, а число уклонистов приблизилось к 30 тысячам человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор