18.08.2015 17:56

Россия определится с лунной программой до конца сентября

Члены Наблюдательного совета госкорпорации по космической деятельности "Роскосмос" на первом заседании решили рассмотреть до конца сентября текущего года основные приоритеты ракетно-космической отрасли России, сообщает сайт организации. В частности, возглавляемый вице-премьером Дмитрием Рогозиным совет должен подготовить предложения по лунной программе, по созданию ракеты-носителя сверхтяжелого класса и перспективной орбитальной группировке дистанционного зондирования Земли. После этого их передадут президенту и правительству РФ, а позже эти предложения станут основой Федеральной космической программы на 2016 – 2025 годы.

Напомним, Закон "О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" был подписан президентом Владимиром Путиным 13 июля 2015 года. Отмечается, что госкорпорация была создана в целях совершенствования системы управления в области космической деятельности, сохранения и развития научного и производственного потенциала организаций ракетно-космической промышленности в целях укрепления обороны страны и обеспечения безопасности государства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор