Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

5 м/с, зап

754мм

65%

Подробнее

Пробки

5/10

Украинская прокуратура оценила потери под Иловайском в 366 человек

219

В результате событий под Иловайском в Донецкой области в августе 2014 года 366 украинских военнослужащих и правоохранителей погибли, 429 получили ранения, заявляет главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос со ссылкой на результаты комплексной экспертизы.

"Потери личного состава украинских вооруженных сил, национальной гвардии, МВД составляют 366 погибших, 429 раненых. 128 попали в плен, 158 считаются до этого времени пропавшими без вести", – сказал Матиос в ходе презентации в пятницу в Киеве результатов экспертизы событий, связанных с военной операцией под Иловайском.

Как сообщалось, в конце августа 2014 года под Иловайском ополченцы окружили украинские добровольческие батальоны, подразделения МВД и ВСУ, что привело к значительным потерям личного состава, а также захвату в плен украинских военных.

17 апреля 2015 года заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что в по состоянию на указанную дату следствие подтвердило гибель в боях под Иловайском 459 бойцов, а также ранение 478 военнослужащих Вооруженных сил Украины и других привлеченных к проведению спецоперации формирований и подразделений.

Между тем, по данным ополченцев, Киев намеренно занижает данные своих потерь под Иловайском, число которых превышает одну тысячу человек.

Источник: "Интерфакс"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close