Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:50 23.02.2020

Васильева начала возмещать ущерб потерпевшим по делу «Оборонсервиса»

Осужденная на пять лет колонии по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева начала возмещать ущерб потерпевшим, сообщает Business.FM. 82 млн руб. от бывшей чиновницы Минобороны получил 31-й Государственный проектный институт спецстроительства («31 ГПИСС»).

Как рассказал радиостанции источник в руководстве института, деньги были перечислены в четверг, 13 августа. «Деньги поступили в полном объеме», — сообщил источник.

Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков отказался комментировать эту информацию.

Напомним, среди эпизодов, по которым была осуждена Васильева, значилось хищение акций «31 ГПИСС», которые приобретала другая подконтрольная экс-чиновнице компания, «ВитаПроджект». Кроме того, она была признана виновной в получении агентских вознаграждений при продаже объекта.


Согласно приговору, Васильева и другие фигуранты дела «Оборонсервиса» в общей сложности должны выплатить 215 млн руб. по искам компаний-потерпевших.

По закону Васильева может претендовать на условно-досрочное освобождение, поскольку провела большую часть срока под домашним арестом. Как отмечает Business.FM, выплата по искам потерпевших является одним из существенных оснований для принятия положительного решения об УДО.

В мае 2015 года Васильева была признана виновной в восьми эпизодах мошенничества и осуждена на пять лет колонии. Срок оказался более строгим, чем просили прокуроры (8 лет условно).

Местонахождение Васильевой долгое время оставалось неизвестным. До того как ФСИН официально назвал ее колонию, в СМИ появлялись слухи о том, что ее видели в Москве. Осужденную чиновницу определили уборщицей в исправительной колонии №1 (ИК-1) в поселке Головино Владимирской области.

Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор