Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:11 23.02.2020

Контроль за чиновниками в сфере госзакупок поручат «Независимому регистратору»

Минкомсвязи предлагает легализовать использование информационной системы «Независимый регистратор», призванной фиксировать действия чиновников. Такой механизм призван защитить проводимые электронные аукционы от коррупции.

Представленный связным ведомством законопроект предусматривает создание и использование государственной информационной системы (ГИС) «Независимый регистратор» в сфере государственных закупок. Основная ее цель – накопление (резервирование и хранение) истории проведения аукционов на электронных площадках. Благодаря такому массиву надзорные органы получают оперативный доступ к информации о совершенных юридически значимых действиях, что позволяет выявлять возможные нарушения.

«Без этой системы предприниматели не могут эффективно защищать свои права при обжаловании действий электронных площадок в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), поскольку у контролирующего органа без «Независимого регистратора» нет объективной информации для принятия решений», – убежден заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.

На самом деле такую систему начали создавать еще в 2013 году, и уже в ноябре минувшего года большая ее часть была запущена в промышленную эксплуатацию на пяти электронных площадках, работающих по размещению государственного заказа. Кроме надзорных органов и самих заказчиков, доступ к информации могут получить и участвующие в процедурах компании. Завершить работу по проекту планируется до конца 2015 года.


Вместе с тем, в Минкомсвязи указывают, что до настоящего времени использование ГИС «Независимый регистратор» законодательно не закреплено.
 

«Принятие законопроекта позволит контролирующим органам при рассмотрении жалоб на нарушения при проведении торгов принимать взвешенные решения, защищающие интересы государства и предпринимателей, тем самым обеспечивая снижение бюджетных расходов, поддержание добросовестной конкуренции при проведении электронных аукционов и защиту от коррупционных действий», – убеждены в ведомстве.



 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор