Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:32 24.02.2020

Хочешь, я убью охрану, что мешает спать?

Житель Приморского района с пистолетом пытался заглушить дизель-генератор на стройке детского сада. Перепуганная охрана сдала его полиции. "Фонтанка" вслушалась в "тарахтелку" и отчасти поняла гнев электрика Алексеева.

Хочешь, я убью охрану, что мешает спать?

Сергей Михайличенко/ "Фонтанка.ру"

Солнечным утром во двор 24-го дома на проспекте Испытателей спустился мужчина в домашней одежде. Он подошел к серому забору, за которым строится детский сад, достал пистолет, открыл будку, наставил оружие на обомлевшего охранника и спокойно произнес: "Выключи свою тарахтелку", – и кивнул в сторону дизель-генератора.

Примчалась полиция. Пистолет оказался пневматическим "Вальтером", без пулек и баллончика. Охранник слегка приукрасил события, уверяя, что пистолет был приставлен к его голове, а также будто бы звучали угрозы убийством. Визитера до вечера продержали в отделе полиции.

Задержанным оказался 43-летний электрик Сергей Алексеев. 

"Фонтанке" он пояснил, что пришел с пистолетом не стройку останавливать, а бороться с прихотями секьюрити.


"Три недели назад во дворе типа началась стройка, – пояснил Сергей. – Поставили забор, начали вырубку зеленых насаждений. Притащили этот чертов дизель. Запитан он только на будку охранника, чтобы тот мог с 8 утра смотреть телевизор и в любое время пить горячий чай с печеньками. Никакие больше нужды генератор не обеспечивает. А шумит он так, что хоть на стену лезь. При закрытом окне еще терпимо, но ведь лето, дышать нечем".


Смотреть в новом окне Сергей Михайличенко

Фотокорреспондент «Фонтанки», приехавший посмотреть на место событий, поначалу ничего кошмарного в "тарахтелке" не нашел. У забора звук похож на автомобильный двигатель.

«Но я поднялся на десятый этаж, чтобы сделать снимки, и через несколько минут генератор стал меня бесить. Он ужасен", – признался фотокор.

Электрик Алексеев, будучи фаталистом, готов за вооруженный мятеж ответить: "Если полиция вменит мне угрозу убийством – что ж, так и быть. Но ведь надо головой думать. Во дворе стоит трансформаторная подстанция, пусть к ней подключат телевизор охранников".

Борьба с детским садом для жильцов квадрата, ограниченного домами по проспектам Сизова (12, 14), Испытателей (24) и Туполевской улице (12/2), началась задолго до поступка электрика. Несмотря на то что в 2009 году чиновники провели публичные слушания, а проект планировки территории 2010 года предусматривает детский сад именно в этом дворе, жители неоднократно обращались в администрацию с просьбой перенести место строительства. Кивали на недостроенный паркинг невдалеке, противились вырубке зеленых насаждений и уплотниловке и жаловались, что из-за сада они потеряли хорошую детскую площадку и футбольное поле.

Хочешь, я убью охрану, что мешает спать?

В администрации Приморского района "Фонтанке" пояснили, что разрешение на строительство трехэтажного детского сада на 150 мест получено, он должен быть сдан к осени 2016 года.

"Сад крайне необходим. В очередь на место для детей младше 3 лет сейчас записаны 1500 человек, – уточнили в администрации. – Ближайшие к этому кварталу сады № 29, 49 и 62 переполнены. Нам в принципе странно наблюдать препятствование развитию социальной инфраструктуры".

Генератор работает и сейчас. Окна верхних этажей закупорены. 

По телевизору в будке охранника идет сериал телеканала «Россия» «Вы заказывали убийство».

Александр Ермаков,

"Фонтанка.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор