13.08.2015 15:02
0

В Петербурге по делу о контрабанде оружия задержаны полицейские

С раннего утра 13 августа в Петербурге проходят обыски по делу о контрабанде оружия из Восточной Европы транзитом через Прибалтику. Задержаны полицейские и сотрудник УФСИН.

Как стало известно «Фонтанке», с 6 утра сотрудники ФСБ и уголовного розыска ГУ МВД при участии оперативников УФСИН провели более десяти обысков и ряд задержаний по уголовному делу о контрабанде оружия.

"Фонтанка.ру"

По дороге на службу в автомобиле был задержан подполковник УФСИН, исполняющий обязанности начальника Уголовно-исполнительной инспекции Адмиралтейского района. Кроме него, оперативники пришли к сотруднику подразделения госзащиты ГУ МВД Лосареву и офицеру центра «Э» Петрову, ранее служившему в "оружейном" отделе ГУ МВД. У них проведены обыски по местам жительства и в рабочих кабинетах.

По данным "Фонтанки", при задержании у уфсиновца изъят пистолет "Вальтер", в автомобиле – еще два пистолета. На рабочем месте подполковника найдены пять "вальтеров", а дома – около 30 стволов от пистолетов "Глок", один пистолет Макарова и автомат иностранного производства, как пояснил нам собеседник в полиции, в "очень красивой коробке". У других найдены комплектующие оружия.

Кроме силовиков, под подозрением находятся еще пять гражданских лиц, среди них – бывшие сотрудники СОБРа и ОМОНа.

Дело о контрабанде находится в производстве Следственного комитета Петербурга. Считается, что современное огнестрельное оружие ввозилось для продажи состоятельным петербуржцам, которые увлечены модным видом спорта – практической стрельбой. Однако присутствие пистолетов Макарова у подозреваемых дает основания полагать, что присутствовал и иной, более сомнительный рынок сбыта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор