Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-з

758мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

В Багдаде подорвали грузовик со взрывчаткой: 60 погибших

241

По меньшей мере 60 человек погибли, еще 200 получили ранения в результате мощного взрыва в столице Ирака. Об этом сообщило агентство Reuters. По его данным, трагедия произошла на северо-востоке Багдада в бедном шиитском районе Мадинат-эс-Садр. Террористы подорвали заминированный грузовой автомобиль близ оживленного рынка.

О том, кто взял ответственность за нападение, пока неизвестно. Однако велика вероятность, что за нападением стоит группировка "Исламское государство", которая считает мусульман-шиитов вероотступниками. В июле в результате непрекращающегося вооруженного конфликта в стране погибли более 1,3 тыс. человек, еще 2,1 тыс. получили ранения.

Запрещенная Верховным судом РФ ИГ развернула активные боевые действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время ее вооруженные формирования контролируют до трети территории страны, а в провинции Анбар – около 80%.

Источник: ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close