Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:43 24.02.2020

250 килограммов наркотиков и винтовку изъяли у уроженца Гатчины

Четверть тонны наркотиков и винтовку изъял Госнаркоконтроль у уроженца Гатчины.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Петербург и области, группу, которую, как полагают в управлении, возглавляет 48-летний уроженец Гатчины, оперативники разрабатывали несколько месяцев. Госнаркоконтроль шел по цепочке от розничных сбытчиков наркотиков до оптового поставщика. Было установлено, что один-два раза в неделю организатор встречался с «клиентами», которые приобретали у него по 20—30 кг наркотиков. Одного из оптовых покупателей, 33-летнего мужчину, задержали по дороге в деревню Сусанино Гатчинского района. В багажнике его «Лады Ларгус» нашли 15 килограммов наркотиков растительного происхождения.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили склад, который был расположен в гараже на Павловском шоссе Гатчинского района. Когда предполагаемый организатор пришел за новой партией наркотиков, он был задержан. Со склада изъяли около 150 кг опиатов. В соседнем гараже, куда заглянули сотрудники Госнаркоконтроля, нашли «Опель Комбо». В обшивке кузова автомобиля нашли тайник, а в нем около 100 кг опиатов, 10 кг таблеток, около 1 кг тяжелых наркотиков, автомат Калашникова с прибором для бесшумной стрельбы, снайперская винтовка с оптическим прицелом и глушителем, а также большое количество боевых патронов. Экспертиза признала все оружие боевым.

«По оперативным данным, в месяц оборот растительных наркотиков мог достигать 200 кг, тяжелых – 10 кг и таблеток – 10 кг. Распространялись наркотики как на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, так и в других регионах России. Возбуждены уголовные дела. Задержанным избрана мера пресечения в виде ареста», – говорится в официальном релизе УФСКН.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор