Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:25 21.02.2020

Город

11.08.2015 20:53

Мединский не поддержал передачу Исаакиевского собора РПЦ

Министерство культуры РФ высказало свою точку зрения на возможную передачу Русской православной церкви Исаакиевского собора, поддержав текущий статус музея-памятника. В интервью «Российской газете» министр культуры Владимир Мединский заявил, что возглавляемое им ведомство считает оптимальным существующий статус собора.

«Мы считаем, что все нужно оставить как есть. С точки зрения министерства культуры сегодняшний статус Исаакиевского собора оптимальный», — приводит выдержку из интервью Мединского РИА Новости.

Напомним, что ранее РПЦ обратилась к властям Петербурга с просьбой передать ей в безвозмездное пользование Исаакиевский собор. Пресс-секретарь губернатора города Георгия Полтавченко Андрей Кибитов подтвердил, что власти получили обращение епархии о передаче ей здания Исаакиевского собора, однако пока никаких решений не принимали, так как этот вопрос требует внимательного и всестороннего изучения.

6 августа в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию были переданы документы о проведении референдума по вопросу передачи церкви Исаакиевского собора. До 21 августа избирательная комиссия должна проверить документы инициативной группы и передать вопрос на рассмотрение в парламент или отказать в проведении референдума.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор