11.08.2015 20:53
0

Мединский не поддержал передачу Исаакиевского собора РПЦ

Министерство культуры РФ высказало свою точку зрения на возможную передачу Русской православной церкви Исаакиевского собора, поддержав текущий статус музея-памятника. В интервью «Российской газете» министр культуры Владимир Мединский заявил, что возглавляемое им ведомство считает оптимальным существующий статус собора.

«Мы считаем, что все нужно оставить как есть. С точки зрения министерства культуры сегодняшний статус Исаакиевского собора оптимальный», — приводит выдержку из интервью Мединского РИА Новости.

Напомним, что ранее РПЦ обратилась к властям Петербурга с просьбой передать ей в безвозмездное пользование Исаакиевский собор. Пресс-секретарь губернатора города Георгия Полтавченко Андрей Кибитов подтвердил, что власти получили обращение епархии о передаче ей здания Исаакиевского собора, однако пока никаких решений не принимали, так как этот вопрос требует внимательного и всестороннего изучения.

6 августа в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию были переданы документы о проведении референдума по вопросу передачи церкви Исаакиевского собора. До 21 августа избирательная комиссия должна проверить документы инициативной группы и передать вопрос на рассмотрение в парламент или отказать в проведении референдума.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор