Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Уголовный розыск Петербурга задержал налетчиков на банки

294

«Разбойный» отдел уголовного розыска раскрыл серию нападений на банки в Петербурге.

Как стало известно «Фонтанке», 7 августа в филиал Росбанка на улице Савушкина, 1, зашел мужчина в маске и с пистолетом. Он навел оружие на кассира финансового учреждения и потребовал отдать ему наличные. Но в этот момент его задержали сотрудники уголовного розыска. На входе в банк был задержан еще один мужчина, который поджидал соучастника, чтобы потом добежать до ожидавшего их автомобиля. Оба оказались неработающими уроженцами Новгородской области, 22 и 34 лет, ранее не судимыми. Еще один предполагаемый участник группы был задержан в ходе оперативно-следственных мероприятий.

Как полагают в полиции, помимо неудавшегося нападения на офис Росбанка с пистолетом, оказавшимся пневматическим, группа причастна как минимум к двум нападениям на банки. Оба эпизода касались офисов Локо банка. Одно нападение было совершено в апреле этого года, второе – в июне (тогда, как сообщала «Фонтанка»,  под угрозой муляжа автомата Калашникова налетчики унесли 3,5 миллиона рублей).

Предположительно, на счету трех мужчин еще и серия квартирных разбоев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close