Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

758мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

Обвиняемый по делу о крушении Falcon водитель снегоуборщика признал вину

197

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, обвиняемый по делу о крушении самолета Falcon в аэропорту Внуково в 2014 году, просит рассмотреть его дело в особом порядке. Об этом РИА Новости рассказал адвокат Александр Карабанов.

Мартыненко полностью признал свою вину, уточнил адвокат. В марте следствие отказало Мартыненко в особом порядке рассмотрения дела. Карабанов тогда говорил, что его подзащитный готов частично признать вину.

Особый порядок предполагает упрощенную процедуру судопроизводства без изучения доказательств и допроса свидетелей. Кроме того, такой порядок предусматривает наказание для подсудимого не более двух третей от установленного статьей УК.

Дело о крушении Falcon, при котором погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф Де Маржери, было передано в суд в июле. Фигурантами, кроме Мартыненко, являются старший инженер смены Владимир Леденев, диспетчер-инструктор Александр Круглов, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер руления Наталья Архипова и диспетчер-стажер Светлана Кривсун.

В ночь на 21 октября 2014 года самолет Dassault Falcon начинал взлет во Внуково, когда на его полосу без разрешения выехал снегоуборщик под управлением Мартыненко. Воздушное судно зацепило машину, перевернулось и загорелось. Кроме Де Маржери погибли оба пилота и стюардесса.

Источник: Slon.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close