Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, вос

760мм

73%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд признал законным принудительное лечение московского "школьного стрелка"

192

Мосгорсуд признал законным направление на принудительное лечение школьника, который зимой 2014 года взял в заложники класс и застрелил двух человек, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил жалобу представителей потерпевших, которые считают «школьного стрелка» вменяемым. Они просили отменить постановление о его принудительном лечении и направить дело на пересмотр.

Трагедия произошла 3 февраля 2014 года: ученик московской школы пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. По данным СК РФ, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из малокалиберной винтовки, прежде чем был схвачен полицией.

Подросток частично признал свою вину, но по итогам психолого-психиатрической экспертизы был признан невменяемым.

В отличие от США, где так называемые «шутинги» (массовые расстрелы людей в местах массового скопления людей) в школах случаются регулярно, в России подобные инциденты происходят сравнительно редко.

Источник: РАПСИ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close