Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:15 21.02.2020

Прокуратура требует признать экстремистской информацию группы MDK «ВКонтакте»

Прокурор Центрального района Петербурга требует через суд признать запрещенной информацию, размещенную в группе MDK «ВКонтакте».

Как сообщили в пресс-службе горпрокуратуры, в надзорный орган обратился гражданин. Он увидел в информационных материалах сообщества MDK нарушения законов «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Проведя проверку, прокуратура также сочла, что в группе размещаются материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности. К таким же выводам пришли эксперты педагогического университета им.  Герцена.

«Осмотром виртуального сообщества MDK также выявлены информационные материалы, наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи», – добавили в горпрокуратуре.

В результате в Смольнинский районный суд отправлен иск о признании информации в сообществе MDK запрещенной к распространению на территории России. Если суд согласится, доступ к этой информации ограничат.


Справка:

Напомним, в 2013 году депутат Госдумы Михаил Маркелов обвинил в экстремизме основателя «ВКонтакте» Павла Дурова. Считается, что парламентарий говорил о картинке, размещенной в сообществе MDK в день теракта в Волгограде. Фото Волгограда со словами «Пацаны, в Волгограде теракт. Трупы, крики. кароч», собрало более 36 тысяч «лайков». В администрации группы пояснили, что опубликовали картинку, чтобы оповестить читателей о теракте.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор