Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

СБУ и погранслужба Украины отказали во въезде Стасу Пьехе

301

Российского исполнителя Стаса Пьеху не пустили на Украину. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе Одесской областной госадминистрации.

В Одессе 9 августа должен был состояться концерт певца.

"По рекомендации Одесской ОГА, СБУ и Пограничная служба Украины отказали во въезде на территорию страны Стасу Пьехе", – рассказали в госадминистрации, отметив, что это связано с политической позицией певца по Крыму.

Накануне минкультуры Украины опубликовало список из 14 деятелей культуры РФ, действия которых "создают угрозу национальной безопасности". В списке, в частности, оказались Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс и Жерар Депардье.

На Украине также существует и "белый список" деятелей культуры, которым следует оказывать "максимальное содействие" в стране. Сейчас в данном списке 34 человека. Среди них – Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Михаил Жванецкий, Борис Акунин, Земфира, Сергей Пархоменко (Серега), Вахтанг Кикабидзе.

Источник: ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close