Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, зап

755мм

60%

Подробнее

Пробки

5/10

Из-за тайфуна в Китае эвакуировали десятки тысяч людей

378
ПоделитьсяПоделиться

Около 163 тысяч человек были эвакуированы в связи с приближением к восточнокитайской провинции Фуцзянь тайфуна "Соуделор".

Как сообщило Центральное китайское телевидение, 32 тысячи рыболовецких судов укрываются в порту от сильнейшего в этом году тихоокеанского тайфуна.

Порывами ветра в провинции Фуцзянь были повалены около 10 тысяч деревьев, обесточенными оказались дома и квартиры 1,41 миллиона семей. Ожидается, что местами в провинции выпадет более 500 мм осадков.

Из-за стихийного бедствия отменены авиарейсы в провинциях Фуцзянь и Гуандун, прекращены морские пассажирские перевозки, а также движение ряда поездов и автобусов дальнего следования.

ПоделитьсяПоделиться

На Тайвани погибли шесть человек, четверо жителей считаются пропавшими без вести, более сотни получили ранения. Ураганный ветер повалил сотни деревьев, срывал рекламные щиты и даже опрокинул с рельсов несколько вагонов товарного состава. Как сообщила энергетическая компания Taipower, обесточенными оказались дома и квартиры 3,2 млн семей – такие последствия стихии стали самыми внушительными за всю историю острова.

Видео euronews (in English) на YouTube

Источник: ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close