07.08.2015 14:05

Количество обращений от бедных семей Петербурга в Мальтийскую Службу Помощи увеличилось

В Петербурге резко возросло количество запросов в Мальтийскую Службу Помощи от бедных семей с детьми.

За 6 месяцев 2015 года в Мальтийской Службе Помощи уже помогли 48 семьям (для сравнения: за весь 2014 год была оказана помощь по запросам 67 семей).

«Очень много обращений от беженцев из регионов Восточной Украины – это новая группа нуждающихся, появившаяся в прошлом году, – сообщают сотрудники Мальтийской Службы Помощи. – Продукты питания, обувь, санитарно-гигиенические средства по уходу за детьми, детское питание, хозяйственные товары – всё это помогает семье справиться с острой нуждой и направить силы для решения проблем, связанных с выходом из кризисной ситуации: найти работу, собрать документы для получения пособия или статуса беженца».

Сотрудники благотворительной организации предлагают поддержать бедных людей через проект «Экстренная социальная помощь» – https://vmeste.yandex.ru/malteser-spb.

«Спасти жизнь бездомного, накормить одинокого старика, сохранить для ребенка семью. Благотворительная организация «Мальтийская Служба Помощи» с 1992 года спасает самых нуждающихся Петербуржцев, – сообщают благотворители. – Благодаря собранным пожертвованиям, мы ежедневно кормим и сопровождаем одиноких стариков, даём ночлег и медицинскую помощь бездомным инвалидам, поддерживаем нуждающиеся семьи с маленькими детьми. Важен любой вклад: 100 рублей – это один ужин, завтрак и ночлег в приюте для бездомного человека, 1500 рублей – месяц поддержки нуждающегося пенсионера, 6500 рублей – месяц помощи семье в кризисе».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор