Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:59 20.02.2020

Еще одного полицейского привлекли за халатность по делу об убийстве детей в Нижнем

В Нижегородской области задержаны полицейские, которые не раз отказывали в возбуждении уголовных дел по заявлениям супруги Олега Белова, подозреваемого в убийстве шести детей, жены и матери.

Как сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в деле о халатности фигурируют: начальник районного отдела полиции Александр Вольчак, его заместитель Вячеслав Никитин, начальник подразделения Виктор Миллера и участковые уполномоченные Дмитрий Обливин, Владимир Филимонов. Им вменяют халатность, повлекшую по неосторожности смерть более двух лиц.

«Сегодня в рамках уголовного дела в порядке ст.91 УПК РФ задержаны участковый уполномоченный Владимир Филимонов и его непосредственный начальник Виктор Миллер. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», – рассказал Маркин.

По данным следствия, Филимонов провел четыре проверки по заявлению Юлии Беловой о многочисленных фактах насилия и угроз со стороны мужа. Но ни по одной из проверок не было возбуждено уголовное дело. Эти отказы согласовал Виктор Миллер.


Дмитрию Обливину уже предъявлено обвинение и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Избрание данной меры пресечения обусловлено состоянием здоровья обвиняемого.

Кроме того, сегодня следователями возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника районного отдела полиции Игоря Шорина. Он также подозревается в халатности. В ближайшее время эти уголовные дела будут соединены в одном производстве.

Справка:

Тела шестерых детей и их матери были обнаружены 4 августа в одной из квартир в Нижнем Новгороде. Позднее по делу о массовом убийстве был задержан Олег Белов, который оказался отцом семейства.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор