06.08.2015 19:16

Депутат ГД - об английских персиках: Представьте, в каких условиях они там выращены

На территории Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории сегодня сожгли 29 килограммов иностранных фруктов, попавших под санкции, – испанских нектаринов – 10 килограммов, английских персиков 5 килограммов и польских яблок 14 килограммов. В мероприятии личное участие принял председатель комитета Государственной думы по аграрным вопросам Николай Панков, сообщает "FreeNews-Волга".

В ответ на вопрос о том, как сам парламентарий относится к столь радикальному способу борьбы с санкционными фруктами, Панков заявил: «Мне жалко наших российских сельхозтоваропроизводителей. Как жалеть продукцию, на которой написано, что она выращена в Англии? Вы сами представьте, в каких условиях они там выращены. Идет очень большое количество фальсификата, создается очень сильно теневой бизнес, и, конечно, наша продукция не попадает в торговые сети. Если мы говорим о своей продовольственной безопасности, то на деле надо показывать то, что должно быть. Надо уничтожать, другого вида борьбы нет».

Источник: "FreeNews-Волга"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор