Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

3 м/с, зап

764мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Борис Ходорковский пока не собирается покидать Россию

328

Отец экс-главы ЮКОСа Борис Ходорковский пока не собирается покидать Россию, заявил его адвокат Сергей Бадамшин.

"Пока нет. У Бориса Моисеевича дом здесь. Также он курирует интернат, в котором 180 детей", – сказал защитник, отвечая на вопросы журналистов, не собирается ли после вызова на допрос Ходорковский вслед за сыном покинуть страну.

Адвокат подчеркнул, что точно не знает о планах Ходорковского-старшего, но отметил, что многое держит его в России.

После допроса Борис Ходорковский выглядел уставшим и сразу уехал. "Спрашивали то, что отношения не имеет", – лишь отметил отец экс-главы ЮКОСа.

Ранее в четверг 82-летний Борис Ходорковский прибыл на допрос к следователю по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. "Большинство вопросов не имело отношения ни к Михаилу Борисовичу, ни к Борису Моисеевичу. Он воспользовался статьей 51 Конституции РФ – правом на отказ давать показания против себя и своих близких", – сказал журналистам после допроса адвокат Ходорковского-старшего.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин 30 июня сообщил, что СК возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. По словам Маркина, в рамках расследования будут допрошены свидетели и подозреваемые, в том числе, вероятно, и Михаил Ходорковский.

Источник: "Интерфакс"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close