05.08.2015 14:05

В Петербурге обманутые старики меняли деньги на купюры «банка приколов»

В Петербурге полиция разыскивает пострадавших от действий женщины, которая обменивала настоящие деньги на банкноты «банка приколов». В основном ее жертвами становились пенсионеры.

Как сообщает ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, очередное преступление из подобной серии было совершено в конце апреля. Пожилая женщина, ставшая обладательницей фальшивок, обратилась в правоохранительные органы, и в результате было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". По приметам сотрудники Красносельского УМВД задержали 30-летнюю  гражданку, которая к тому времени уже находилась в розыске за ранее совершенное преступление в Гатчинском районе.

«Полицией было установлено, что злоумышленница действовала по отработанной схеме: выбрав жертву на улице, в ходе разговора объясняла, что нынешние денежные средства якобы устарели и подлежат обмену, – рассказали в ГУ МВД. – После чего отдавала потерпевшему листовки «банка приколов», а настоящие денежные купюры забирала и скрывалась с места происшествия».

Полиция считает, что задержанная совершила несколько подобных преступлений. Узнавших в этой женщине свою обидчицу просят позвонить по телефону (812)573-53-60.

Фото: 78.mvd.ru
Фото: 78.mvd.ru
Фото: 78.mvd.ru
Фото: 78.mvd.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор