Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

759мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Четыре человека умерли от коронавируса в Саудовской Аравии

311

Четыре человека скончались от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV) в Саудовской Аравии, говорится на официальном сайте министерства здравоохранения страны.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS), зародившийся в Саудовской Аравии в сентябре 2012 года, распространился в Южной Корее, Таиланде и ряде других государств.

Согласно данным министерства, смертельные случаи были зафиксированы в столице государства Эр-Рияде. Трое погибших были гражданами Саудовской Аравии, информацию о подданстве четвертого министерство не предоставило.

Министерство также объявило о четырех новых случаях заражения вирусом, три из которых зафиксированы в столице Саудовской Аравии и еще один — в городе Наджран на юго-западе страны, передает РИА Новости.

Согласно статистике ведомства, всего за период с 2012 года коронавирусом в Саудовской Аравии заболели 1063 человека.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от вируса не существует.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close