Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

762мм

47%

Подробнее

Пробки

3/10

Из свердловских школ решили изъять книги британского историка

327

Власти Свердловской области поручили школам изъять из библиотек книги британского историка Энтони Бивора. Как говорится в поручении, работы Бивора пропагандируют «стереотипы, сформировавшиеся во времена Третьего Рейха».

«В год 70-летия Великой Победы особое внимание уделяется литературе, содержащей информацию о Великой Отечественной войне. Многие ученые-историки, российские и зарубежные эксперты, считают, что книги таких авторов, как Джон Киган и Энтони Бивор, ошибочно трактуют информацию о событиях Второй мировой войны, противоречат историческим документам, пропитаны пропагандистскими стереотипами нацизма», — заявили в областном правительстве.

Как сообщили E1.RU в министерстве общего и профессионального образования Свердловской области, проверка библиотечных фондов продлится до 31 августа.

Книги Энтони Бивора «Сталинград», «Падение Берлина» и «Вторая Мировая война» — бестселлеры, которые проданы миллиоными тиражами и переведены на десятки языков. В России книгу «Падение Берлина» сильно критиковали — в основном, за главу об изнасилованных советскими солдатами немках. В интервью «Афише-Воздух» Энтони Бивор говорил: «Меня, конечно, злили те, кто обзывал мою книгу „геббельсовской пропагандой«, не понимая, что большая часть изученных мною документов были советскими, а вовсе не немецкими».

Источник: Meduza

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close