04.08.2015 19:27

Россельхознадзор объяснил, зачем уничтожили свинину в Самаре

Уничтожение санкционной свинины под Самарой связано с контрабандными поставками, а не с указом президента России Владимира Путина и постановлением правительства об уничтожении санкционных продуктов. Об этом рассказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, передает ТАСС.

«Данные действия не подпадают под поручения правительства. Речь идет об уничтожении санкционной продукции, происхождение которой неизвестно», — заявила она.

По словам Мелано, 4 августа под Самарой была уничтожена партия свинины, которая была доставлена в Россию еще в апреле. Она утверждает, что шесть фур со свининой имели поддельные документы, которые утверждали, что мясо доставлено из Бразилии.

«Раньше санкционная продукция «отфутболивалась» от нашей границы, теперь она будет уничтожаться. Это два разных случая: то, что мы на территории страны выявляли, мы уничтожали и ранее. Теперь (с 6 августа) будем уничтожать прямо на границе», — рассказала она.

Мелано также отметила, что ведомство и государство не имеют права уничтожать продукты до конца расследования, поэтому власти несут издержки за хранение санкционной продукции на период расследования, теперь, с 6 августа, Россельхознадзор сможет это делать.

Ранее стало известно, что в Самаре санкционные продукты начали уничтожать до вступления в силу соответствующего указа, подписанного президентом России Владимиром Путиным.

Источник: «Газета.Ru»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор