Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:11 18.02.2020

Отставной полковник ФСБ получил 18 лет за убийство авиаконструктора

Московский окружной военный суд приговорил бывшего полковника ФСБ Андрея Лелетко к 18 годам колонии строгого режима за убийство авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина. Об этом сообщает ТАСС.

Кроме того, Лелетко приговорен к штрафу в размере 600 тысяч рублей.

Коллегия присяжных 23 июня признала бывшего полковника ФСБ виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений. Государственный обвинитель просил назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет и штрафа в 1 миллион рублей.

Идрис Файзуллин, длительное время работавший одним из ведущих авиаконструкторов Летно-исследовательского института имени Громова, был застрелен 11 марта 2011 года в подмосковном поселке Кратово. В последние годы он был гендиректором компании, занимавшейся строительной и торговой деятельностью в Жуковском.


Следствие установило, что убийство было организовано двумя высокопоставленными сотрудниками ФСБ — начальником 2-го отделения 20-го управления центрального аппарата ФСБ полковником Иваном Угаровым и заместителем начальника 2-го межрегионального отдела УФСБ по Москве и Московской области полковником Андреем Лелетко. Офицеры пожелали присвоить себе принадлежавшее авиаконструктору здание в Жуковском, которое он хотел продать, чтобы погасить долги.

Помимо Угарова, Лелетко и помощника Файзуллина Демишева в совершении преступления были замешаны местный риелтор Геннадий Черезов и бизнесмен Сергей Сироткин, имевший обширные связи в криминальной среде. Для совершения преступления за 9 тысяч долларов был нанят местный наркоман Андрей Огородников, который расстрелял Файзуллина из ружья. После этого организаторы убийства опоили Огородникова водкой с клофелином, вывезли в Калужскую область на свиноферму, там задушили, а тело сожгли в отопительной печи.

Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор