Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:42 17.02.2020

Объекты Минобороны на Дальнем Востоке пригрозили обесточить из-за долгов

Дальневосточная энергетическая компания (входит в ПАО «РАО Энергетические системы Востока») направила уведомление об ограничении электроснабжения объектов «Оборонэнергосбыта», являющегося поставщиком электроэнергии для нужд Минобороны, за долг в более чем миллиард рублей, сообщает ДЭК.

«Если «Оборонэнергосбыт» не погасит задолженность, то уже 18 августа энергокомпания вынуждена будет применить ограничительные санкции в отношении объектов перепродавца. С начала 2015 года платежи за приобретенную для нужд министерства обороны РФ электроэнергию перестали поступать в адрес энергетиков. При этом энергокомпания продолжала поставлять электроэнергию на объекты министерства обороны РФ через перепродавца», — говорится в сообщении.

По данным ДЭК, долги «Оборонэнергосбыта» ставят под угрозу возможность осуществления расчетов со всеми участниками процесса производства и транспортировки электроэнергии. Если поставщик электроэнергии для нужд военного ведомства не начнет расплачиваться за потребленный энергоресурс, то энергетическая компания намерена ввести ограничения по отношению к объектам «Оборонэнергосбыта».

Как сообщил РИА Новости представитель ДЭК, под отключения могут попасть объекты в Хабаровском крае, а в перспективе — и в Приамурье.


«Оборонэнергосбыт» создан распоряжением правительства РФ и является единственным поставщиком электроэнергии для нужд министерства обороны РФ. В настоящий момент перепродавец имеет статус сбытовой компании, которая покупает электроэнергию у ПАО «ДЭК» и продает ее потребителям со сбытовой надбавкой.

Комментариями «Оборонэнергосбыта» агентство пока не располагает.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор