Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, зап

758мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Работа приднепровской ТЭС остановлена из-за отсутствия топлива

316

Из-за отсутствия топлива Приднепровская ТЭС вынужденно остановила последний остававшийся в работе энергоблок, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании ДТЭК.

«Отключение согласовано с диспетчером Днепровской энергосистемы «Укрэнерго» — на ТЭС полностью исчерпан запас угля. Электростанция возобновит работу после накопления объема антрацита, необходимого для стабильной работы ТЭС в осенне-зимний период», — сообщили в компании.

«Пока мы не можем ни технически, ни финансово обеспечить поставку угля марки в достаточном объеме для Приднепровской ТЭС. Железнодорожная инфраструктура сильно повреждена, не решена проблема дефицита локомотивной тяги и порожних вагонов. Покупать уголь за рубежом при действующем тарифе ниже себестоимости и долге госпредприятия «Энергорынок» перед теплоэлектростанциями ДТЭК в размере 6,4 млрд грн нет возможности», — рассказал директор по генерации электроэнергии «ДТЭК Энерго» Дуйсен Мергалиев.

Ранее главный государственный инспектор по эксплуатации станций и сетей НЭК «Укрэнерго» Олег Коземко сообщил, что угля на большинстве украинских ТЭС осталось на сутки.

Источник: "Газета.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close