Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

0 м/с, штиль

767мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

В Москве поставят памятник героине песни «Катюша» и не поставят Немцову

361

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме проголосовала за установку памятника героине популярной песни «Катюша». Об этом в "Твиттере" сообщил депутат Мосгордумы, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Как сообщил депутат, скульптор Зураб Церетели представил несколько образов будущего памятного знака «Катюша». «Приняли решение поддержать предложения Церетели, с учетом дальнейших корректировок образа», — написал Герасимов.

Он сообщил, что комиссия при МГД утвердила установку памятника Марине Цветаевой, над которым также работает Зураб Церетели. Памятник Цветаевой установят к 1 сентября.

Между тем сегодня на том же заседании было решено не устанавливать ни мемориал, ни какой-либо памятный знак на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. В числе доводов против установки памятника ГИБДД назвала узкий тротуар на мосту (шириной четыре метра).

«Мы каким-то образом увековечиваем не память человека, а само убийство. А надо ли это?» — прокомментировал решение председатель комиссии Лев Лавренов. «В Москве нет традиции устанавливать памятные знаки на месте убийств», — заметил Евгений Герасимов.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close