Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, Дождь

Ощущается как 12

2 м/с, с-в

767мм

51%

Подробнее

Пробки

6/10

«Старт Девелопмент» прокомментировал претензии Гатчинской прокуратуры

343

«Старт Девелопмент» ответил на заявление Гатчинской прокуратуры о незаконном выкупе земель лесного фонда при приватизации участка ОАО «Племенной завод "Лесное"» в 2010 году. Надел площадью 906 га был сформирован еще в 1981 году и имеет назначение сельхозземель, утверждает глава компании Андрей Назаров.

Участок ОАО «Племенной завод "Лесное"» на границе Петербурга и области был приватизирован в 2010 году за 13 млн рублей – 20% от кадастровой стоимости в 65,6 млн рублей, говорится в сообщении компании. Такую стоимость выкупа устанавливал Земельный кодекс РФ.

До этого надел в тех же границах находился в бессрочном пользовании племзавода с 1981 года. «На протяжении последних 35 лет, в том числе в 2010 г., весь этот участок оформлен как земли сельхозназначения, что подтверждает выписка из кадастра. Сейчас все эти 906 га также являются землями сельхозназначения, – пишет Назаров. – Если говорить о береговой линии рек, то речь идет лишь о нескольких гектарах земли. Понятно, что в силу закона эта территория является водоохранной зоной и ее никогда и никто не предполагал использовать ни под какой вид застройки».

При этом, как утверждают в компании, во время проверки Гатчинская прокуратура не обращалась за разъяснениями в «Старт Девелопмент». Компания планирует приступить к освоению участка через 10 – 15 лет.

Напомним, районная прокуратура города Гатчины ранее заявила о нарушениях, выявленных в результате проверки приватизации участка племзавода «Лесное». В состав участка вошли земли, приватизация которых запрещена – часть реки Славянка с его береговой полосой, а также 192 га земель, включенных в состав лесного фонда. Материалы были направлены в следственный отдел по городу Гатчина для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц администрации. Во время проведения сделки Гатчинский район возглавлял нынешний глава Карелии Александр Худилайнен.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close