18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:43 19.03.2019

Бизнес

29.06.2015 15:15

В «Ленэнерго» сменился генеральный директор

В «Ленэнерго» сменился генеральный директор

В «Ленэнерго» сменился генеральный директор. В понедельник, 29 июня, совет директоров компании избрал на эту должность гендиректора «Санкт-Петербургских электрических сетей» Андрея Сизова.

При этом Сизов сохраняет за собой пост главы «Санкт-Петербургских электрических сетей», а также дочерней структуры этой компании – ОАО «Петродворцовая электросеть». Кроме того, он возглавит ГУП "Ленсвет".

Напомним, что в январе «Ленэнерго» вместо Андрея Сорочинского возглавил выходец из «Россетей» и «Роснефти» Василий Никонов. В феврале сменился и директор «Санкт-Петербургских электрических сетей»: компанию возглавил Андрей Сизов, который раннее работал первым запредом комитета по энергетике Смольного, а потом – в центральном аппарате «Россетей». Тогда Сизов активно выступал за самостоятельное развитие «СПбЭС», оппонируя предложениям «Ленэнерго» объединить обе компании.

Однако недавно на совещании президента Владимира Путина было принято решение, что «Россети» вложат в «Ленэнерго» 32 млрд рублей, выкупив допэмиссию акций. Чтобы доля города (сейчас – 18 процентов) не была размыта, Смольный вложит в капитал «Ленэнерго» имущество «СПбЭС» и «Петродворцовой электросети». А также. судя по сегодняшнему решению, – "Ленсвета".

В "Ленэнерго" подчеркивают, что назначение Сизова – это единая позиция губернатора Георгия Полтавченко, главы «Россетей» Олега Бударгина и министра энергетики Александра Новака.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор