0

В Петербурге арестован бывший топ-менеджер "Ленэнерго"

Московский суд Петербурга в четверг, 25 июня, арестовал бывшего финдиректора Ленэнерго Дениса Слепова по делу о злоупотреблениях полномочиями в интересах банка "Таврический". Обвиняемый помещен в СИЗО на Шпалерной до 23 августа.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", судья Роман Апранич  удовлетворил ходатайство следствия ФСБ, считающего, что Слепов может скрыться, продолжить преступную деятельность, уничтожить доказательства по делу и оказать давление на свидетелей. Защита активно опровергала эти доводы и просила любую, не связанную со стражей, меру пресечения, вплоть до домашнего ареста. О том же ходатайствовал и обвиняемый.

Слепову инкриминируют два эпизода по статье 201 УК "Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции" (санкция до 10 лет). По версии следствия, финдиректор действовал в интересах банка "Таврический", не переводя хранившиеся в нем 16 млрд рублей Ленэнерго в более надежную кредитную организацию. Сегодня ФСБ озвучило сумму предполагаемого ущерба 120 млн рублей, тогда как МВД заявляло о 1,4 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...