Бывшему финдиректору Ленэнерго предъявлено обвинение в злоупотреблениях в интересах банка "Таврический"

Следствие ФСБ предъявило обвинение бывшему финдиректору Ленэнерго Денису Слепову в двух эпизодах злоупотребления полномочиями (статья 201 УК) в интересах банка "Таврический" и с причинением существенного ущерба электросетевой организации. Об этом сегодня, 25 июня, чекисты заявили в Московском райсуде при рассмотрении ходатайства об аресте Слепова.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", судья Роман Апранич закрыл заседание со ссылкой на интересы государства и банковскую тайну, хотя сам топ-менеджер просил о гласности. Вину он не признает. Из ходатайства ФСБ следует, что Слепов во время своего финдиректорства не выполнял обязательства по договорам в целях извлечения выгоды иных лиц со стороны банка "Таврический". Ущерб, по версии следствия, составил 120 млн рублей.

Отметим, что ранее МВД заявило о причиненном Ленэнерго ущербе в размере 1,4 млрд рублей, при этом первоначальные наработки, сегодня взятые чекистами за основу и подтвержденные в рамках уголовного дела, принадлежат полицейскому подразделению – отделу ТЭК управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Кроме того, МВД сообщало о гораздо большем круге лиц, предположительно причастны к выводу денег из компании. По данным "Фонтанки", накануне прошли обыски не только у Слепова и бывшего главы Ленэнерго Андрея Сорочинского, но и четырех топ-менеджерах банка и организации, причем при даче объяснений якобы начали звучать столь внушительные имена и должности, что прокуратура и ФСБ размышляют о засекречивании одного из свидетелей.

На вечер 25 июня в оглашенном списке фигурантов присутствует только Слепов. Следствие просит арестовать его с содержанием в СИЗО на Шпалерной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...