Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

770мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Украинец предпочел петербургское СИЗО мобилизации на родине

393

В Петербурге задержан гражданин Украины за нарушение госграницы.

Как сообщили нашему изданию в пограничном управлении УФСБ по СПб и ЛО, 15 июня в Северной столице был задержан 26-летний уроженец Харьковской области, ранее выдворенный из страны. В феврале текущего года он, будучи нетрезвым, избил свою 32-летнюю сожительницу и за нарушение режима пребывания в РФ (уклонение от выезда в установленные сроки) в марте, по решению Выборгского районного суда, был выдворен на родину. Ему запретили в течение 5 лет въезжать в РФ.

Однако в Харькове мужчина жить не захотел: он взял себе девичью фамилию матери, сделал новый паспорт и на автомобиле снова пересек российскую границу. Мужчина вернулся в Петербург, к простившей его сожительнице. Перебивался случайными заработками.

Сейчас мужчина находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК РФ (пересечение государственной границы при въезде в РФ иностранным гражданином, въезд которому заведомо для виновного не разрешён). Ему грозит штраф до 300 000 рублей либо принудительные работы на срок до четырёх лет, а возможно, и лишение свободы на тот же срок.

«Сам мужчина с пониманием отнёсся к неблагоприятному повороту судьбы, отчасти утешаясь тем, что никакая волна мобилизации на Украине в ближайшее время его точно не коснётся», – прокомментировали в пограничном управлении.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close