В Москве самолет «Сухой Суперджет 100» потерял часть обшивки после взлета

Самолет «Сухой Суперджет 100», выполнявший накануне, 13 июня, рейс SU2344 авиакомпании «Аэрофлот» из московского Шереметьево в Дрезден, был вынужден вернуться по техническим причинам. Ранее «Фонтанка» сообщала об инциденте в столичном аэропорту, сейчас стали известны его подробности.

В интернете опубликована запись переговоров капитана этого воздушного судна с авиадиспетчером. На них слышно, как через семь минут после взлета пилот доложил: «Аэрофлот 2344, следую Дрезден, эшелоном 100 (около 3 тысяч метров – прим. «Фонтанки»). Оборвался внутренний обтекатель пилона левого двигателя. Не знаю в каком он состоянии, я думаю надо вернуться». На вопрос авиадиспетчера, откуда пилот узнал об этом, тот доложил: «Информация оттуда, что пассажиры завозмущались. Я пошел сам и посмотрел. От пилона, это пилон левого двигателя, где закрепляется он к крылу, внутренняя часть, панель отлетела. Народ сидит и смотрит на него, и возмущается. Если вы разрешите – мы полетим. Двигатели работают, всё хорошо».

В результате общения было принято решение о возврате. Пилот сказал: «Понял, возвращаемся на базу по техническим причинам. А то они нас не выпустят оттуда (из Дрездена – прим. «Фонтанки»)».

Самолет приземлился в Шереметьево спустя 1,5 часа после взлета после выработки топлива в зоне ожидания севернее аэропорта.

Скриншот с сервиса FlightRadar

Добавим, согласно данным сервиса по слежению за гражданским авиатрафиком Flightradar24.com, речь идет о самолете «Сухой Суперджет 100» с регистрационным номером RA-89026. Он совершил свой первый полет 5 марта 2014 года. Компоновка салона: 12 кресел бизнес-класса и 75 эконом класса.

Скриншот с сервиса FlightRadar

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...