10.06.2015 09:10

Петербургский «Инвест-Экобанк» лишился лицензии

Петербургский «Инвест-Экобанк» с 10 июня лишился лицензии по решению Банка России. В банке назначили временную администрацию. Полномочия исполнительных органов приостановлены. 

Как следует из сообщения на сайте регулятора, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и была вовлечена в сомнительные транзитные операции. 

«ООО КБ «Инвест-Экобанк» проводило высокорискованную кредитную политику, не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части достоверного представления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности», — говорится в сообщении ЦБ РФ.

По величине активов, по данным на 1 июня 2014 года, «Инвест-Экобанк» занимал 704 место в банковской системе РФ.

Ранее сообщалось, что Банк России отозвал лицензии у банка «РСКБ» и НКО «Евроинвест».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор