Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:29 24.08.2019

Конкурс «Лучший каменщик»

Конкурс «Лучший каменщик» проходит в Санкт-Петербурге с 2011 года. Инициатором стал Профсоюз строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. С 2012 года конкурсвключен в систему очных соревнований Национального конкурса «Строймастер»в номинации «Сто лучших рабочих строительного комплекса России».

Конкурс  «Лучший каменщик»

Конкурс «Лучший каменщик»

Конкурс «Лучший каменщик» проходит в Санкт-Петербурге с 2011 года. Инициатором стал Профсоюз строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. С 2012 года конкурсвключен в систему очных соревнований Национального конкурса «Строймастер»в номинации «Сто лучших рабочих строительного комплекса России».

Конкурс организуют НОСТРОЙ, Профсоюз строителей, профильные объединения работодателей во взаимодействии с соответствующими объединениями работодателей, заинтересованными структурами исполнительной власти и общественными движениями.

Конкурс направлен на:

? содействие повышению квалификации и конкурентоспособности каменщиков нарынке труда;

? привлечение внимания работодателей к необходимости обеспечения возможностей для повышения качества труда работников, повышения квалификации, создания условий для профессионального обучения молодежи рабочим профессиям;

? формирование позитивного общественного мнения в отношении рабочих профессий.

За пять лет проведения этот конкурс стал не просто состязанием в умении выполнить кирпичную кладку по предложенному заданию  и за определенное время, он превратился в настоящую борьбу за звание лучшего специалиста и лучшей компании в кирпичном домостроении.

Конкурс проводится по двум номинациям «Лучший по профессии каменщик» среди профессионалов каменщиков строительный организаций города и «Лучший учащийся по специальности каменщик» среди учащихся профессиональных колледжей и училищ.

Программа конкурса состоит из двух частей – практической и заключительной части.

Бессменными победителями предыдущих четырех конкурсов стали каменщики объединения «Строительный трест»: в 2011 году – Михаил Власов, в 2012 – Анатолий Зудин, в 2013 – Петр Кирисов, а в 2014 – Роман Комановский.

Алексей Белоусов, координатор Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу: «За последние годы целый ряд состязаний по профессиональному мастерству – таких как «Лучший каменщик», «Лучший штукатур», «Лучшая строительная площадка» и «Лучший бытовой городок», стали визитной карточкой и гордостью строительной отрасли Санкт-Петербурга. Соревнования позволяют собрать вместе первоклассных специалистов стройки, отметить наградами лучших из них, способствуют сохранению традиций и привлечению молодежи к строительным специальностям. Эти конкурсы всегда вызывают большой общественный резонанс и являются стартовой площадкой, открывающей новые возможности для профессионального и личностного роста их участников».

Реклама


Александр Орт, председатель Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО, генеральный директор ООО «Негосударственный надзор и экспертиза»: «Профессия каменщика – это профессия, которая задает основу будущим архитектурным шедеврам, которых в нашем городе все больше и больше».

Беслан Берсиров, заместитель генерального директора ЗАО «Строительный трест»: «Участвуя в подобных состязаниях, мы стремимся повысить статус рабочих-каменщиков. Их профессия – востребованная, сложная и редкая. Они продолжают лучшие традиции петербургских зодчих и мастеров».

Владимир Чмырев, президент саморегулируемой организации «Некоммерческое партнерство «Балтийский строительный комплекс»: «Пока еще не придуманы такие машины, которые могли бы брать кирпич и строить дома – это делают люди. Каменщики были и остаются основными действующими лицами на стройплощадке. Особенно отрадно, что в конкурсах принимает участие молодежь, а значит, у рабочих профессий в строительной отрасли есть будущее. Уверен, сегодня участники конкурса продемонстрируют и качество работ, и скорость, и любовь к своей профессии.Пусть победят сильнейшие, чей опыт коллеги смогут взять на вооружение!»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор