Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:08 17.07.2019

Город

05.06.2015 17:56

Смольный заморозил строительство нового Музея блокады Ленинграда

Правительство Петербурга отказалось от строительства нового здания для Музея блокады и обороны Ленинграда из-за кризиса и сокращения бюджета, рассказал «Фонтанке» директор музея Сергей Курносов. При этом Смольный рассчитывает на расширение музея в Соляном переулке — в апреле Минобороны передало городу первое помещение.

По словам Сергея Курносова, решение о «заморозке» проекта строительства нового здания музея было принято в ноябре прошлого года. «До октября всерьез рассматривалось строительство нового здания на пересечении Юрия Гагарина и Бассейной улицы, готовилось техническое задание. Но ближе к Новому году стало понятно, что найти на строительство от 3,5 до 6 млрд рублей просто неоткуда», – рассказал он.

При этом процесс возвращения помещений музею уже начался. 10 апреля Минобороны выпустило приказ о передаче музею помещений площадью 430 кв. м в Соляном переулке, 9. Ранее их занимал ЦНИИ ВВС министерства. По словам Сергея Курносова, на освоение площадей уйдет 2 – 3 года. В целом же музею необходимо для развития около 5 – 6 тысяч кв. м. О передаче этих площадей город будет вести переговоры с министерством.

Напомним, в 1940-х годах Музей обороны занимал в Соляном переулке около 40 тысяч кв. м и обладал богатейшей коллекцией экспонатов, связанных с жизнью Ленинграда в блокадные годы. Однако в 1949-м музей закрыли по политическим причинам. Снова он возродился только в 1989-м, на оставшихся 1,2 тысячи кв. м площадей, которых музею катастрофически не хватает.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор