Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, вос

758мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный остановил строительство магазина на месте Науки, 44, и засыпал вырытый котлован

543

Строительство магазина на месте детской площадки и зеленой зоны во дворе дома на проспекте Науки, 44, остановлено. Техника комитета по благоустройству засыпала котлован, вырытый компанией «Елисей на Науки». Жителям пообещали демонтировать забор, рассказал «Фонтанке» местный житель Ларион Топчий.

Решение о засыпке котлована было принято на встрече застройщика и вице-губернатора Игоря Албина, рассказала юрист «Елисея на Науки» Виктория Башкова. Город пообещал компании предоставить альтернативный участок. Он будет подобран в течение 1 – 2 недель, рассчитывает Виктория Башкова. Продолжение строительства на Науки, 44, она называет маловероятным. Но все же не исключает возобновление работ, если компромисс с городом не будет найден.

Напомним, конфликт из-за застройки детской площадки во дворе дома на Науки, 44, длится с августа 2013 года. Компания «Елисей на Науки» по договору с городом получила разрешение на строительство магазина. Но жители об этом узнали, только когда вокруг детской площадки возник синий забор. Им удалось добиться отзыва разрешения на строительство путем протестов. Однако застройщик обжаловал в суде действия Смольного и восстановил свои права на застройку земли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close