Подробности ЧП в Невском районе: Отца-самоубийцу остановила проходившая мимо психолог

Стали известны некоторые подробности инцидента на Октябрьской набережной, 94, корпус 2, где сегодня утром мужчина пытался покончить жизнь самоубийством вместе с ребенком.

По данным «Фонтанки», ЧП предшествовала ссора между супругами, закончившаяся тем, что 40-летний муж выгнал женщину из дома. После этого отец семейства взял на руки девочку 2010 года рождения, завернутую в одеяло, вышел на балкон трехэтажного жилого дома и начал кричать, что выбросит малышку.

По счастливой случайности, мимо проходила девушка-психолог. Она вступила в разговор с мужчиной, вызвала экстренные службы и, фактически, предотвратила трагедию.

В свою очередь, в ГУ МЧС по Петербургу рассказали, что спасатели перекрыли возможные зоны падения человека, подключили ведомственных психологов и, тем самым, помогли избежать жертв.  

«В 10:50 вследствие проведенного психологического сопровождения мужчину удалось завести в квартиру, передать сотрудникам ГУ МВД для установления причин происшествия. Девочка передана сотрудникам СМП для обследования психологического и физического состояния», – отметили в ГУ МЧС.

Напомним, что на место происшествия выехали полицейские, представители прокуратуры и других ведомств. Проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...