Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

758мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Серийный налетчик Смуглянка благодаря “Юлмарту” стал миллионером за 2 месяца

537

Магазин “Юлмарт” на проспекте Ветеранов, 108 вечером 29 апреля подвергся разбойному нападению неизвестных. Два человека, в том числе серийный налетчик Смуглянка, под угрозой пистолета забрали 24 тысячи рублей.

Как стало известно “Фонтанке”, сегодня в 19.10 в пункт выдачи “Юлмарт” вошли два человека со скрытыми лицами. Один из них по приметам был очень похож на серийного разбойника Смуглянку, который специализируется на “Юлмартах” с двадцатых чисел февраля.

Следуя инструкции, сотрудник магазина без сопротивления сперва выдал наличность, 24 тысячи рублей. А уже потом, по данным “Фонтанки”, нажал тревожную кнопку.

По информации нашего издания, Смуглянка впервые взял на разбой напарника. Его серия насчитывает уже 11 эпизодов. Дебют состоялся на Парголовской улице 21 февраля (ущерб 100 тысяч рублей). 25-го напали на “Юлмарт” в переулке Матюшенко (46 тысяч). 1 марта преступник вынес 140 тысяч с Новочеркасского, 30, а на следующий день – 65 тысяч с Непокоренных, 2. Накануне Международного женского дня разбойник пришел за наличностью в Мурино (28 тысяч). До 25 марта он сделал перерыв и не без успеха вернулся на Парголовскую (265 тысяч). 1 апреля повторился разбой в переулке Матюшенко (160 тысяч), а 9-го налетчик побывал на Бассейной, 45 (180 тысяч). 19 апреля из пункта выдачи на Энгельса, 60 пропали 150 тысяч. Для юбилейного, десятого, налета, Смуглянка выбрал пункт выдачи на Дыбенко, 24. Преступления списаны под копирку. Незваный гость неспешно входит в магазин, из одного кармана куртки достает пистолет, из другого – черный пакет. Уходит столь же неторопливо. Разбой занимает от 40 секунд до 1 минуты.

За пару месяцев Смуглянка стал миллионером. Его совокупный “доход” от налетов, даже без сегодняшнего, превысил 1,2 млн рублей. При этом, похоже, он действует по отработанной методе. Почти половина нападений, пять, пришлась на среду. Еще четыре – на субботу-воскресенье.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close