Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

764мм

43%

Подробнее

Пробки

3/10

НКО «Пермь-36» включена в реестр «иностранных агентов»

233

Калининградская общественная организация «Женская лига» и НКО «Мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36» включены в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщает Минюст РФ в среду.

Соответствие этих организаций признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента, установлено в ходе проверок.

«Факт соответствия признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, в первом случае установлен в ходе проведения управлением Минюста России по Калининградский области плановой документарной проверки, во втором случае — в ходе проведения внеплановой выездной проверки управлением Минюста России по Пермскому краю», — сообщили в пресс-службе.

В ноябре 2012 года закон обязал финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации регистрироваться в качестве «иностранных агентов». В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО «иностранными агентами» по собственному усмотрению. В соответствующем реестре уже 59 организаций. Российские НКО неоднократно выражали несогласие с законом и обжаловали его, в том числе в Европейском суде по правам человека.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close