Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, с-з

764мм

37%

Подробнее

Пробки

2/10

Украинские военные заявили, что никакого давления на "Правый сектор" не оказывается

190

Никакого давления на «Правый сектор» не оказывается, заявил официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации, полковник Александр Мотузяник.

«Никакого давления на них не оказывается. Еще раз хочу подчеркнуть: никто ни на кого оружие не направлял… Никто никого не разоружает», — сказал Мотузяник на брифинге, сообщает РИА Новости.

Накануне подразделения 95 аэромобильной и 25 парашютно-десантной бригад выставили блокпосты возле базы «Правого сектора» в Днепропетровской области, требуя от радикалов разоружиться. В связи с этим «Правый сектор» заявил, что Киев готовит масштабную провокацию против добровольцев. В Генштабе Украины заявили, что военные проводят учения в Днепропетровской области, а сообщения о блокировании бойцов «Правого сектора» распространяются с целью провокаций.

Представители «Правого сектора» в среду организовали митинг у здания администрации украинского президента против блокирования батальона организации частями Вооруженных сил Украины в Днепропетровской области.

Ранее украинские власти решили, что все добровольческие батальоны официально должны войти в состав Вооруженных сил Украины или Нацгвардии, и все незаконные формирования должны разоружиться. Министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке страны, переведены в состав армии, никаких добровольческих объединений в Донбассе больше нет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close