Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Судно Tigris под охраной иранских кораблей направляется в порт Бендер-Аббас

224

Грузовое судно Tigris датской транспортной компании Maersk, шедшее под флагом Маршалловых островов и задержанное ВМС Ирана в районе Ормузского пролива, под охраной иранских сторожевых катеров направляется в порт Бендер-Аббас на юге Ирана, заявил представитель Maersk Майкл Кристиан Сторгаард (Michael Christian Storgaard).

Судно, на борту которого находилось 34 члена экипажа из Восточной Европы и Азии, было задержано во вторник ВМС Ирана в районе Ормузского пролива из-за неурегулированных финансовых вопросов с Управлением иранских портов. Пентагон назвал «неадекватным» применение оружия иранскими ВМС при задержании грузового судна.

«По нашей информации, судно в настоящий момент под охраной иранских сторожевых катеров двигается по направлению в порт Бендер-Аббас», — приводит агентство Рейтер слова представителя компании Maersk.

По его словам, компания пытается решить сложившуюся ситуацию.

По данным Рейтер, судно Tigris в 20.26 по времени GMT (23.26 по мск) еще стояло на якоре в 12 километрах от порта Бендер-Аббас.

Ранее сообщалось, что грузовое судно Tigris было отпущено иранскими властями после более чем трехчасовой задержки, напоминает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close