Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Начальник метрополитена Гарюгин выходит из совета директоров «Метростроя»

876

Начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин выходит из совета директоров компании «Метрострой».

В настоящее время 61% акций «Метростроя» принадлежат Смольному через КУГИ и ГУП «Петербургский метрополитен». Около 17% акций – у гендиректора компании Вадима Александрова, 7,4% – у его сына Николая, 7,2% – у председателя совета директоров Клименти Касрадзе. Правительство Петербурга в совете представляют первый зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов, первый зампред комитета по транспорту Олег Матвеев, зампред комитета имущественных отношений Марина Янкина и Владимир Гарюгин.

Предполагалось, что на очередном собрании акционеров в июне этот состав будет переутвержден. Однако затем Владимир Гарюгин пожелал выйти из органов управления компании, и комитет имущественных отношений потребовал созыва внеочередного собрания совета директоров. На нем было решено выдвинуть вместо Гарюгина его первого зама Евгения Козина. Однако до собрания акционеров начальник метрополитена продолжает исполнять обязанности члена совета.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close