Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

4 м/с, зап

757мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

МИД РФ: Беспорядки в Балтиморе показали системный характер расовой дискриминации в США

282

Беспорядки в Балтиморе стали еще одной иллюстрацией системного характера расовой дискриминации в США, властям страны необходимо серьезно взяться за устранение первопричин сложившейся ситуации, заявил уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов.

По последним данным, почти 200 человек арестованы, 15 зданий и 144 автомобиля были подожжены в ходе беспорядков в Балтиморе. Обстановка в городе накалилась в середине апреля после того, как там был задержан 25-летний афроамериканец Фреди Грэй, который позднее скончался в больнице. Представители полиции заявляли, что он был задержан в районе, где ранее «была отмечена криминогенная деятельность, связанная с наркоторговлей».

«Беспорядки в Балтиморе — очередная иллюстрация глубины и системного характера расовой дискриминации в США… Властям США пора наконец серьезно взяться за устранение первопричин такой нездоровой ситуации», — написал Долгов в своем аккаунте в Twitter.

Он отметил, что, по данным правозащитников, с мая 2013 года в США зафиксировано 1450 случаев «непреднамеренных» смертей по вине полицейских. Большинство жертв — афроамериканцы, практически всегда безоружные. До суда над полицейскими доходит очень редко, и приговоры зачастую слишком мягкие, отметил Долгов, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close