Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

756мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

В Греции задержан предполагаемый участник убийства мэра Владикавказа

346

В Греции задержан находившийся в международном розыске Артур Джиоев, участник преступного сообщества под руководством Аслана Гагиева. Как сообщает Следственный комитет РФ, «правую руку» Гагиева задержали 25 апреля и готовят к экстрадиции в Россию.

ОПГ Аслана Гагиева начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету – более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Московской области и Северной Осетии.

Среди наиболее резонансных преступлений: посягательство на жизнь следователя Московского межрегионального СУ на транспорте СК России Александра Леонова; убийство бывшего первого замгендиректора ОАО «Финансовая лизинговая компания» и председателя совета директоров судостроительной группы «WADAN YARDS» Андрея Бурлакова и покушение на убийство его супруги Анны Эткиной; убийство мэра Владикавказа Виталия Караева; посягательство на жизнь начальника УБОП МВД Северной Осетии Марка Мецаева; убийство вице‑премьера республики Казбека Пагиева и его водителя Владимира Гасиева; посягательство на жизнь начальника отдела УУР МВД республики Виталия Чельдиева и убийство его сына Заурбека Чельдиева;  убийство зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

«Все убийства носили заказной характер. Причем ряд убийств были совершены непосредственно по заказу Аслана Гагиева», – подчеркнули в СК.

Сейчас часть членов ОПГ приговорены к длительным срокам лишения свободы, а руководитель одной из банд, являвшейся структурным подразделением сообщества, Олег Гагиев – к пожизненному лишению свободы. Под стражей находятся 16 человек, 13 человек объявлены в международный и федеральный розыск, из которых 4, включая руководителя преступного сообщества Аслана Гагиева и Артура Джиоева, задержаны на территории иностранных государств и ожидают экстрадиции.              


Расследование продолжается.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close