Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Сильный дождь

Ощущается как 16

1 м/с, с-в

749мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Дело сахалинского губернатора пополнилось взяткой в 15 млн

247

Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Вместе с Хорошавиным фигурантами этого дела стали бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов и бывший заместитель председателя правительства Сахалинской области, курировавший рыбную отрасль и АПК, Сергей Карепкин.

Хорошавин и Карепкин подозреваются по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"), Борисов – ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере").

По версии следствия, чиновники получили не менее 15 млн рублей за действия, связанные с выделением субсидий на поддержку сельхозпроизводителей. 

"В ходе допроса Борисов и Карепкин дали показания по обстоятельствам уголовного дела, в том числе изобличающие Хорошавина", – заявил Маркин.

По ходатайству следствия судом в отношении Борисова и Карепкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close